NEW STEP BY STEP MAP FOR 基督教

New Step by Step Map For 基督教

New Step by Step Map For 基督教

Blog Article



・・・ら、ヒューマニチーの福音を説きつつもなお権力の信仰を把持して、“・・・ 内田魯庵「二葉亭追録」

基督教并没有像伊斯兰教的麦加那样的必须前往朝圣的圣城,其朝圣无时间要求,但朝圣是古今基督宗教的一个重要项目(见圣年),古时作悔罪的行程,现今作反思信仰的行动。

福音書,可以指新約聖經首四卷,講述耶穌的出生、生平、使命、被釘十字架和復活。新約聖經四福音書包括《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》。而如巴拿巴福音和犹大福音等“福音”则争议较大。

福音是:“耶稣基督,为我们而死,作我们救主;为我们复活,作我们君王的好消息”

这些经文使用福音一词的方式,都是指向福音的内容,而在新约圣经中也有一些经文对福音的内容是有明确谈到的。在研究这些经文的时候,我们发现,福音一词有时候是广义地指耶稣赐给祂百姓之救恩和新生命的所有方面,有时候则狭义地指耶稣在我们之外为我们所做的事。换句话说,福音一词有时候广义地指耶稣为着祂的百姓、在祂的百姓身上所做的称义和成圣工作,有时候狭义地指耶稣的称义工作。换个方式说:福音一词有时候广义地指新约对于旧约应许的所有应验,有时候则是狭义地指耶稣对律法的遵行,对比着我们对律法的违背。

基督新教的教会常常在礼拜天的礼拜以外有其他的周间的小型聚会,称为团契,或者查经班。 婚姻与家庭[编辑]

本條目的基督宗教相關術語主要採用新教之翻譯。若需查詢其他基督宗教之對應用詞,可參閱圣经汉语译本用语对照表。

基督教多个派系,在某些派系的仪式和信条或组织上和其他一神论信仰很相似,如在中世纪的天主教和十九世纪前的东正教,有些像伏都教或萨满教一样有魔法化的仪式,而在新教却有些像犹太教和伊斯兰教的的信条,如否定偶像崇拜和接受牧师结婚。

這就是福音,上帝向我們罪人豐盛地施恩。其他後續的內容,只是在更多地告訴我們基督偉大的做為。讓我們堅信所傳給我們的道。如果我們相信這個福音,我們就絕不是徒然相信。

唯独神的荣耀:人得到拯救,纯粹是上帝的光荣和功劳?教会组织及其领袖是否也领有功劳?

相信這位神是有位格的神,就是神有自我的意識,並進而有思想、意志、情感,這與自然神論不同。

但是,前提是我们一直靠着它,持守它。如果我们改变或偏离了福音,那我们是徒然相信的。就算我们洗礼了、每周去教会、慷慨奉献,如果我们不坚守福音,这一切都是徒劳。只有单单信靠福音,才能使人 ‘得救’。

希臘正教會(君士坦丁堡牧首區、亞歷山大牧首區、安提阿牧首區、耶路撒冷牧首區)

You happen to be employing a browser that won't supported 基督教 by Facebook, so we've redirected you to definitely a less complicated Edition to supply you with the most effective experience.

Report this page